若是该打手举动呈隐正在封盖之后的

  4、正在投篮过程中,当球出手后防守队员打手,怀孕体接触,则视为打手犯规,由于此时进攻和防守的两方脚色未改变。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  打手犯规次要指,篮球活动员正在运球或上篮、投篮时防守人员打手,如许就会被裁判吹其打手犯规。按照FIBA2004年篮球法则,正式的名称是“不法用手”。

  展开全数若是进攻方队员正在完成投篮到落地恢复无球形态之前的任何防守球员对于其上臂其上臂以下部位(腕,手,以至于手指)的接触都能够吹罚为打手,具体操做中一般正在球出手之前的不影响到投篮的轻细接触都能够忽略,若是力度和性质影响到进攻队员的出手投篮,即即是球曾经出手后的比力严沉的接触照旧能够吹罚防守违例。

  2、当防守队员处于防守,而且手或手臂放置正在持球或不持球的对方队员身上并连结接触以障碍他行进,就发生了不法的用手或不法舒展手臂。

  展开全数我们简单的来说,你出手时候,对方打中你手肘到你手腕这段距离都算打手,打中手腕到手指尖不算打手已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  1、 用手和(或)手臂接触对方队员 ,用手触及对方队员,本身未必是犯规。 评判员应鉴定惹起接触的队员能否曾经获得了不的好处。若是队员惹起的接触正在任何方面临方队员的挪动,如许的接触是犯规。

  投篮时正在对方投篮的空间,以他的球为起点,到双脚,这个圆柱体内,若是你到他的身体就算犯规。 而打手犯规是正在他的球没有出手前接触到他的手而影响到他投篮 则算犯规。 球出手后有接触有时候是不吹的 可是身体是必然犯规已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  若是发生封盖的打手吹罚:防守队员正在封盖球的同时碰触投篮队员的手,应视为不免发生的接触,不该判犯规。理论上的封盖不应当呈现任何的身体接触,若是该打手行为呈现正在封盖之后的,能够忽略不记(例:若是防守球员出手封盖掉进攻球员的投篮后,手臂同系列动做下落时分接触到进攻方的手臂能够忽略),若是该身体接触行为正在封盖的同时发生,都能够吹罚打手犯规。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起